Мы никогда не остаемся
равнодушными к чужой беде,
и помогаем по мере наших сил.

ВОЛОНТЕРСТВО

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПЕЛИКАН" - ЗАБОТА. ПОМОЩЬ. РАЗВИТИЕ.

 Волонтеры, с точки зрения закона РФ — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).Итак, волонтерство – это благотворительная деятельность. Да, за свой труд они действительно не получают денег. Но вознаграждением является нечто другое. Для большинства, это – моральное удовлетворение, что ты делаешь что-то важное и очень полезное. Оказывая помощь другим, мы помогаем себе. В волонтерском движении принимают участие люди разного статуса и положения, от обычного работника на заводе, до высокопоставленного чиновника. Помогая другим, мы приобретаем необходимые навыки и опыт, узнаем много нового, находим друзей, определяемся со своими целями в жизни. Благодаря интернету сейчас можно найти соответствующие группы в социальных сетях, узнать о различных программах и мероприятиях.

Волонтерская деятельность чрезвычайно обширна;

  • помощь различным категориям граждан: престарелым, инвалидам, беспризорным, беженцам, больным, малоимущим
  • помощь в организации мероприятия в детских домах, работа с детьми, посещение ветеранов
  • просветительская работа, обучение
  • экологические и природоохранные мероприятия: помощь животным, озеленение территорий
  • участие в акциях сбора и доставки благотворительной помощи, работа с семьями в сложных жизненных ситуациях, акции против наркотиков

 Волонтеры бывают самые разные, и их всегда не хватает.

 Чтобы стать волонтером, не обязательно иметь много свободного времени или много зарабатывать. Мы поможем вам подобрать подходящую для вас волонтерскую программу.

  • Для того, чтобы стать волонтером, напишите письмо на почту фонда Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , оставьте краткую информацию о себе и какую помощь вы хотели бы оказать.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ФОНДУ

МЫ В СЕТИ:

Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Всегда быть в курсе новостей и новых программ фонда.
Не волнуйтесь, мы ненавидим спам!