Сотрудники IKEI жалуются на условия работы

  • 22-10-2018
  • 0 комментариев

На портале Go Work, где сотрудники оценивают работодателей, в течение нескольких дней вокруг русской ИКЕА шторм. Рабочие жалуются на низкую заработную плату и рабочую нагрузку. Говорят, нет следов значений, которые придерживались IKEA. Компания объявляет отдельные встречи.

Дело в первую очередь касается филиала ИКЕА в Катовице, но голоса неудовлетворенности также поступают из других мест и отделов, включая технические или логистические.

- Я работал в нескольких местах, и я вижу, что в течение нескольких лет подход к сотруднику сильно изменился, - говорит один из сотрудников сети. Он просит анонимности. - Поскольку IKEA раскололась, и одна компания несет ответственность за доставку и концепцию, вторая - за нелепость, что магазины должны быть прибыльными и в то же время обязаны принимать все, что на них накладывает «глобальный». Поэтому он начал сокращать расходы и затягивать болт.

Смотрите: К концу 2019 года Ikea будет снимать одноразовые продукты. В России я хочу сделать это еще раньше

Оценка магазина на портале GoWork, основанная на мнениях почти 400 человек, составляет 1 из 6.

- В Гданьске это не лучше. Долгосрочные сотрудники уходят. Они унижены, оскорблены, побеждены, пишет сетевого сотрудника на форуме GoWork.

Наибольшее разочарование сотрудников вызвано финансами, особенно небольшими различиями в выплатах для новых и опытных, поскольку в 2017 году была введена минимальная почасовая ставка - 20 рублей брутто.

Читайте также: 28 часов на стоянке перед журналом ИКЕА. Водители жалуются на потери

- Нужно уважать «старых» опытных сотрудников, которые знают больше, чем их менеджеров. Никаких финансовых различий в результате стажировки и знаний, поощрения пребывания и обучения новых. Новый - 20 рублей, а кто-то после 10 лет почти такой же, потому что он начал много лет назад, например, из 9 рублей, и это было просто выравнивание, которое дало ему 20 рублей, именно то, что сегодня есть у нового сотрудника. Женщина? Когда она родила ребенка или двух в то время, у нее меньше тех, кто работал год или два назад, - рассказывает один из сотрудников Катовицкой ИКЕА.

- Люди чувствуют себя недооцененными и разочарованными, - говорит один из сотрудников сети. - Мы получаем все больше и больше. Например, ежегодные бонусы. В этом году они были недоступны, поскольку цели продаж не были разработаны. Абсурдно высокие цели, люди склонялись над ушами, чтобы справиться с ними. И никто не получал бонусов, даже филиалов, которые приносили большую прибыль в стране.

Мы отправили вопросы в ситуацию в ИКЕА в пресс-службу. Заявление компании было отправлено нам по электронной почте Тереза ​​Teleżyńska, координатор по корпоративным коммуникациям в IKEA Retail.

- Раз в год менеджер проводит собеседование с сотрудником, в ходе которого он обсуждает степень достижения целей, а также соответствие поведения сотрудника значениям IKEA. Мы наблюдаем, что больший опыт и более высокие компетенции, связанные с старшинством, обычно связаны с более высоким вознаграждением - мы читаем в нем. - Положительная оценка персонала переводится в рейз, размер которого зависит от индивидуального бюджета магазина.

Однако, по словам сотрудников, отдельные бюджеты магазинов для походов могут быть минимальными.

- Ежегодное интервью, которое оценивает вашу работу, на основе которой вы должны получить повышение или нет. Ирония и издевательство в том, что босс или босс, судящий вашу работу, дают вам, например, 40 грозовых рейзов до часа. Гросс - описывает другого сотрудника.

Сотрудники также приводят примеры абсурдных, по их мнению, задач набора. По их словам, такие «упражнения» включают людей, занятых как физическими работниками, так и менеджерами.

- Вы встречаете группу незнакомцев и строите иглу из картона. Или коллаж из каталога. Пункты когда-то были в детском саду из того, что я помню, - пишет один из сотрудников.

В 2018 году IKEA был признан Forbes самым популярным работодателем в розничной торговле / розничной торговле ...

0 комментариев

Добавить комментарий