Природные энхансеры организма: диета для иммунитета

  • 30-10-2018
  • 0 комментариев

Диета против инфекций должна естественным образом укреплять иммунную систему, чтобы в течение холодного периода сохранить здоровье и не заразиться. Для этого выберите продукты, которые положительно повлияют на нашу иммунную систему. Давайте сделаем ставку на антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, ферментированные продукты, содержащие ценные бактерии, рыбу, гарантирующие омега-3 кислоты и яйца, обеспечивая стандартный белок. Добавление чайной ложки меда в день также прекрасно восстановит организм. Условие состоит в том, чтобы потреблять его с напитком с температурой ниже 50 градусов. Это средство для людей, которые устали, подчеркнули и живут в спешке.

Идеальное решение будет ежедневным бокалом «напитка богов», выпитого натощак:

• Летняя вода - стакан

• Лимонный сок - 1/2 шт.

• Корень имбиря - 1,5-2 см

• Мед - 1 чайная ложка

Мы растворяем мед в воде. Мы добавляем лимонный сок и тертый или нарезанный имбирь. Мы пьем натощак.

Невосприимчивость к фруктам и овощам

Среди овощей и фруктов нет недостатка в тех, которые стоит есть на ежедневной основе. Они обеспечивают много ценных ингредиентов, помогают нам оставаться здоровыми и поддерживать функционирование нашего организма. Особенно стоит упомянуть некоторые из них. Во-первых, стоит упомянуть оранжевые овощи, такие как морковь и тыквы. Это сокровищница бета-каротина, которая является одним из самых сильных антиоксидантных соединений. Бета-каротин поддерживает наши дыхательные пути и затрудняет проникновение крови в кровь, и в то же время он укрепляет наш иммунитет. Сырая морковь - это, однако, щит, который защищает нас от нападений вирусов гриппа или простуды.

Иммунная система также будет укреплена овощами лука, такими как лук или чеснок. В дополнение к витаминам B и C они также являются гарантией эфирных масел и сульфидов, которые останавливают развитие инфекции. Аллицина, которую мы находим в чесноке, сокращает продолжительность простуды. Важно есть чесночное сырье. Среди фруктов стоит обратить внимание на цитрусовые, которые являются источником витамина С. Этот витамин запечатывает стенки кровеносных сосудов и предотвращает проникновение вирусов в организм. Просто съешьте один грейпфрут, чтобы обеспечить необходимое количество этого ингредиента. Интересно, что розовые грейпфруты содержат больше витамина С, чем желтого. Хорошим источником этого витамина является также петрушка, конечно, съеденная сырая, потому что под воздействием высокой температуры количество витамина С в продуктах уменьшается.

Рыба и яйца помогают защитить организм от инфекции

В морской рыбе мы находим ценные омега-3 жирные кислоты. Это ингредиенты противовоспалительных гормонов, которые укрепляют наш иммунитет. Две порции в неделю достаточны для обеспечения около 1 г жирных кислот омега-3 и обеспечения их необходимого питания. Если вы не едите рыбу, вы должны рассмотреть возможность добавления этих ингредиентов. Яйца не только богаты витаминами A, D, E, K, но также являются источником многих минералов, таких как кальций, железо, магний, цинк и калий. Благодаря этому они прекращают распространение вирусов, значительно сокращают время заражения и дополнительно усиливают действие лейкоцитов, которые облегчают воспалительные процессы в организме. Кроме того, желток также является источником омега-3 жирных кислот.

Ферментированные продукты помогут построить сопротивление

Ферментированные продукты - настоящее сокровище здоровья! Они содержат ценные пробиотики, которые активируют систему защиты и защищают нас от болезней. Для укрепления иммунитета рекомендуются натуральные йогурты, кефиры, огурцы и квашеная капуста. Благодаря тому, что они содержат лактобациллы, они поддерживают нашу природную бактериальную флору.

Осенью сопротивление уменьшается, поэтому мы более подвержены простудам и всем видам инфекций. Кроме того, перепады настроения более распространены. Создавая свой иммунитет, мы не можем забывать о физической активности.

0 комментариев

Добавить комментарий