У iPhone есть смертельный враг - газ, который вызывает серьезные сбои

  • 01-11-2018
  • 0 комментариев

Серия событий в одной из больниц вокруг Чикаго привела к очень интересному открытию. Люди почти во всех больничных палатах заметили, что их iPhone и Apple Watches не работают. Устройства вели себя как разряженные или поврежденные, они не реагировали на кнопки. Android-смартфоны, другие смартвэты и спортивные группы хорошо работали.

Ошибки совпали с установкой нового магнитно-резонансного томографа в больнице. Первой мыслью диспетчера системы в больнице Эрики Вудридж был страх, что мощная машина излучила электромагнитный импульс, который повредил электронику в этом районе. Оказалось, однако, что смартфоны других брендов, кроме Apple, компьютеры больницы и все другие устройства работают нормально.

Между тем, 40 различных устройств с яблоком вел себя так, как будто они сломались. Некоторые из них отключились без причины, не ответили на подключение к зарядному устройству и сделали другие вещи, которые указывали на серьезный отказ подключения к сотовой сети (WiFi работал нормально). Все это произошло без видимой причины. Со временем большинство смартфонов и часов вернулись к норме. Только один из iPhone был постоянно поврежден, и несколько Apple Watch не реагировали на сенсорный экран в течение нескольких дней. Интересно, что iPhone 5 не был поврежден, но все модели из серии 6 и новее уже есть. Случай был описан в Reddit, где пользователи пытались решить загадку.

В разговоре высказывались предположения, что жидкий гелий, используемый для охлаждения аппарата магнитно-резонансной томографии, может быть ответственным. Woolridge проверил новое устройство и обнаружил утечку гелия, который распространился через систему вентиляции через здание. 120 литров жидкого гелия вытекли из системы охлаждения через 5 часов. Поскольку гелий, от жидкого до газообразного, расширяется примерно в 750 раз, около 90 000 добавляется в атмосферу. литров смертельного газа для iPhone. Конечно, часть газа вышла наружу, но, поскольку в учебной комнате не было изолированной системы вентиляции, часть гелия распространилась по всему зданию больницы.

Незаменимая служба iFixit взяла на себя анализ этого события. Один из блоггеров проанализировал провал неудачи. За него могут отвечать микроэлектромеханические системы, такие как гироскопы или акселерометры в смартфонах. Их элементы имеют размеры, измеренные в микрометрах, и отдельные атомы гелия (диаметр, оцененный в 62 мкм) могут попасть в такую ​​систему и заблокировать или изменить свое действие через межатомные взаимодействия или вызвать дополнительные вибрации. Проблема в том, что такие элементы находятся во многих смартфонах и smartzegarkach, а также дефектные показания гироскопа не должны вызывать таких серьезных проблем (если это не серьезная ошибка программного обеспечения, но она была исключена).

В смартфонах есть и другие элементы, механическая природа которых может быть чувствительной к наличию частиц определенного размера - осцилляторов. Кварцевые осцилляторы, которые мы находим в часах, слишком велики, чтобы их можно было установить в смартфонах, поэтому Apple недавно использовала MEMS (микроэлектромеханические) осцилляторы для определения ритма компонентов в голове с процессором. В случае слияния гелия, часы SiT512 оказались использованы из-за его небольшого размера и энергоэффективности. К сожалению, атомы гелия и водорода также очень малы и трудно защитить микроэлектромеханические системы от них. У старших поколений были большие проблемы с этим.

Сломанный генератор может вызвать симптомы, описанные работником больницы. Эксперимент с iPhone 8 Plus показал, что смартфон значительно перестанет работать, если он заперт в заполненном гелием пакете в течение нескольких минут. iFixit утверждает, что то же самое может произойти с системой стабилизации изображения Pixel 3, барометрами и акселерометрами.

0 комментариев

Добавить комментарий