15 Пасхальных праздников, о которых вы не знали!

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Что делать, чтобы тюки растут? Почему в Святую среду был кот в горшке, брошенном из церковной башни? Почему в Великую Пятницу ведьмы обычно ходили за церковью на панировочных сухарях? 15 народных обрядов и пасхальных предрассудков, о которых вы не знали!

В первый мая дождь девушки вышли на улицу, чтобы промокнуть. Майский дождь должен был дать им вьющиеся волосы. Лысые мужчины тоже вышли к дождю - чтобы их волосы выросли.

Мужчины, услышав первый год грома, катились по земле, а затем притворялись, что поднимут дом или выкормят большое дерево корнями. В некоторых деревнях все было иначе. Во время первого грома люди носили соломенную веревку и делали вид, что что-то делают. Это было сделано для того, чтобы их кресты не пострадали во время уборки урожая.

25 марта считалось, что земля «открывается» и начинается весна. С открытием земли души умерших также покинули свои дома и вернулись на землю. В течение этого времени не было затронуто ни зерно, предназначенное для посева, ни картофель, предназначенный для посадки, яйца для вылупления, а также работа в поле.

На Страстной неделе был организован так называемый ритуал. Иуда - символ смерти и зимы (что-то вроде Марзанны). Иуда был сделан из лохмотья и сена, марионетки, которую мальчики висели на дереве в Великий четверг вечером. В Страстную пятницу, после ужинов, его вытащили из дерева и начался худший день его краткого существования - суд Иуды. Иуда во время суда мог бы: - вытащить деревню за веревку, покрыть ее палками и бросать камни, - утопить в реке, - бросить еврей домой или под окнами, - гореть. До Второй мировой войны суд над Иудой был обязанностью всех доэлитных холостяков!

До Первой мировой войны, вместо Иуды, практиковалось бросать черного кота в горшок с сборкой из золы с церковной башни. Живой кот был пойман и упакован в горшок в Святую среду. Когда горшок с кошкой упал на землю, мальчики, собравшиеся вокруг него, громыхали особыми погремушками. (Черные кошки считались звериной формой демона). Сокрушив кошку в горшке, считалось, что сам демон изгоняет. К счастью, этот обычай рухнул в 1875 году после того, как жители протестовали против властей Санока. Протест оказался эффективным. Кошка превратилась в куклу, которая затем расплавилась в Сан.

В Страстную пятницу старые рубашки больных людей были повешены на дорожных крестах. В полночь или «на рассвете, до того, как птица поет», они купались в слиянии нескольких потоков. Он должен был обеспечить здоровье, красоту, лечение язв, исчезновение кипения и других кожных заболеваний. Затем воду отвели домой и отпраздновали в Святую субботу. Эта вода никогда не омрачалась, помогала с прелестями, была опрыскана пчелами, людей лечили или раздували у животных. PS Некоторые люди будут тереть их лица камнями, когда они плавают в ручье, чтобы обеспечить их гладкий цвет лица.

В Страстную пятницу на рассвете дети вымыли свои зубы в воде из реки, а затем побежали к ближайшему дубу, несколько раз дули в его сундук, крича: «Дуб, дуб, дайте ему быть здоровым, что у вас во рту!»

В Страстную пятницу, особенно во второй половине дня, никакая работа не была разрешена. В тот день вступил в силу абсолютный запрет на просмотр в зеркале. Зеркало было закрыто или повернуто к стене. Если кто-то забыл и посмотрел в зеркало, он мог видеть самого дьявола или, что еще хуже, быть покрытым прыщами. Вы не могли смотреть в зеркало, пока пища не была назначена.

В Страстную пятницу вы не могли создавать стены, потому что считалось, что Господь Иисус будет подрывать. Он не сможет воскресить. В Страстную пятницу люди также чувствовали угрозу со стороны ведьм. В тот день, ведьмы, чтобы у них никогда не было сыра и молока, задняя часть церкви три раза увеличивалась бы на панировочных сухарях. Яйца, которые куры терпели в Страстную пятницу, были благословлены, но не были съедены. Они были сохранены, и в случае пожара они были брошены в огонь, чтобы погасить огонь.

0 комментариев

Добавить комментарий