Мечта об острове Пасхи

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

На карте это просто незаметное пятно, окруженное синим Тихим океаном. Как показывает масштаб, это почти 4000 километров от ближайшего материка. Мы часто рассматривали этот момент, просматривая большую карту мира в комнате для девочек, когда они наконец заснули. И наше воображение дало нам картины сырого, недоступного острова в конце света. Я был очарован этой изолированной изоляцией, неизвестной и загадочной. Шукаш мечтал увидеть этот далекий участок земли.

Экипаж линии LATAM просит вас пристегнуть ремни безопасности, и мы приземлимся через несколько минут. Прошло 6 часов с момента отъезда из Сантьяго де Чили, а под нами все еще темно-синий лист океана. Когда мы приземляемся в аэропорту с небольшим деревянным зданием, нам трудно поверить, что то, что казалось недостижимым в течение долгого времени, происходит. Мы на Рапа Нуи!

На выходе из зала прибытия хозяйка ждет нас с лицом, которое трудно расшифровать. «Bienvenidos a Rapa Nui», - говорит он с неансаистским акцентом, висящие цветочные цепи вокруг шеи.

Мы останавливаемся в крупнейшем городе острова - Ханга-Роа. В то же время, он достаточно мал, чтобы пройти от одного конца до следующего за короткое время. Здесь ничего нет: есть рестораны, магазины сувениров, прокат автомобилей, туристические агентства, гостиницы, магазины. Все они обязаны своим существованием регулярным поставкам с земли на несколько тысяч километров. Быть через Остров, который был почти полностью лишен много лет назад, полностью увлекается ими. Неудивительно, что цены на основные статьи в несколько раз выше, чем на материке Чили. Благодаря туризму есть также более высокие доходы, которые привлекают больше жителей Чили в Рапа Нуи.

Владелец дома - Каролина, живет на острове навсегда. Она была Рапа Нуи в течение нескольких поколений, и говорит свободно больше, чем на испанском. Он часто смотрит на нас, убедившись, что в квартире нет четырех комнат, кухни и большой ванной комнаты. С неприкрытым любопытством он заглядывает в бакалейные лавки с остатками нашего обеда и излечивает содержимое предметов снабжения, привезенных с земли на кухонном буфете. Кстати, он вставляет запрос на ключи к нашей арендованной машине. Он должен доставить цветы в церковь, принести новую бутылку с газом. Для нее очевидно, что ей не откажут, поэтому она смело взяла ее за ключи. Во всяком случае, это почти похоже на пользу соседа, потому что мы арендовали Suzuki внедорожника от Анжелики, владельца небольшой пекарни через улицу.

Фактически, каждый, кто посещает Остров, снимает автомобиль. Благодаря этому вы можете легко и быстро добраться до основных достопримечательностей острова. Кроме того, вам не нужен полевой автомобиль, потому что большинство мест ведут, отличаются качеством, но все еще асфальтируют дороги. Вместо трудных дорог, чтобы пересечься, мы боролись с прохладным ветром. Наиболее поразительным был самый высокий холм острова Пасхи, то есть потухший вулкан Теревака (507 м над уровнем моря). Когда после долгого шествия с детьми мы, наконец, «получаем» кратерные удары так сильно, что нам трудно стоять, поэтому нам нравится примерно две минуты с вершины.

Прогуливаясь по пустым дорогам Рапа Нуи, вы можете почувствовать, что это безжизненная пустыня. И все же, время от времени на обочине дороги или прямо на дороге вы можете встретить стадо диких лошадей, которые здесь неплохие. Вы можете (и даже нужно!) Также добраться до прекрасного пляжа Анако. В воскресенье утром центр Ханга-Роа становится скромной церковью. Интерьер заполняется последним свободным пространством. Существует звук остроконечных инструментов, сопровождаемый радостным пением и хлопанием. На алтаре появляется улыбающийся священник с огромным головным убором на голове. Во время всего пребывания у нас был вопрос в затылке: как возможно, что Рапа Нуи является частью Чили?

0 комментариев

Добавить комментарий