Остров Пасхи - шаги в сторону Моаи

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Куда бы вы не направили свои шаги, они будут где-то рядом. Все одинаково тихие, непоколебимые и серые. Возвратившись к океану, они смотрят с пустыми глазами на расстояние, словно что-то сильно задумываясь. Один прочный, другой сломанный, лежащий. В каждом из камней Moai лежит часть истории и великая тайна Рапа Нуи, которая вдохнула новую жизнь в стерилизованные островные земли. Сколько из этих 887 статуй мы будем помнить? Со временем не так много, но это, безусловно, будут те, где происходят исключительные вещи. Первые шаги Али.

Мы идем в Антропологический музей, единственный на острове. Это хорошее место, чтобы углубиться в историко-культурную загадку Рапа Нуи. Мы читаем о Полинезии, местной культуре и многих гипотезах о происхождении и значимости Моаи. Обязательно для голоса и без опускания какой-либо информации - Майя интересуется всем и слушает с замиранием сердца. Позже она легко сможет сказать вам, что камень Моай стоит на Аху (своего рода платформу), а у некоторых есть Пукао на их головах («шляпа»). Ала спит первый урок о острове Пасхи. Она устала ползать босиком на обширной поляне перед Аху Тахаем, всего в нескольких минутах ходьбы от нашей квартиры. Она несколько раз вставала, делая небольшой шаткий шаг, но была более смелость. В Ahu Ko Te Riku она долгое время останавливалась на единственном моае на острове, который был восстановлен, когда «зрелище» застряло где-то в небе.

Приближаясь к побережью, легко увидеть индивидуальный Моай или все их группы. В дополнение к хорошо сохранившимся или восстановленным, многие из них ломают разбитое лицо на землю. Они упали под давлением времени, элемента, некоторые не пережили островных конфликтов. Возвращение их жизни непросто - самые большие из них могут весить даже десятки тонн!

Мы должны добавить 397 из Rano Raraku к числу 887 зарегистрированных в Rapa Nui Moai. Рядом с вулкановым кратером этого имени находится несколько сотен моаев, которые создают впечатление незавершенного или заброшенного. Именно в этом месте они были построены, а затем перевезены в другие части острова. По какой причине часть, оставшаяся в карьере, остается загадкой.

Ала проводит время в перевязи, на мгновение бросаясь, чтобы попытаться снова ходить. В любом случае, сильно холодный ветер уступает место, и каменистая неровная земля может способствовать болезненным падениям. за последние несколько дней.

Солнечный день прекрасно освещен Аху Тонгарики. Группа из 15 Moai, установленная ровно в линию, уже может быть замечена от Rano Raraku. После разрушения разрушительной волной цунами и едва поднятой, сегодня они являются одним из лучших сохранившихся и впечатляющих Моаи. За ними синие волны Тихого океана падают на берег.

Но мы восхищаемся не только видом величественных статуй. Алиса с большей уверенностью движется вперед, многократно выполняя несколько стабильных шагов. С каждым испытанием их все больше и больше. Этот момент будет сохранен в нашей памяти намного лучше, чем самые красивые виды. Вспоминая Остров Пасхи, не Моай будет самым важным, но эти незначительные детские шаги. И когда Ала вырастет, мы скажем ей, что для нас волшебство Рапа Нуи.

Остров Пасхи - это не просто каменные статуи моаи. Если вы еще не прочитали, ознакомьтесь также с информацией о других достопримечательностях Рапа Нуи и практической информацией. Мы также рекомендуем вам подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать от нас списки путешествий (неопубликованные в другом месте) и уведомления о новых блогах. И самое главное, независимо от алгоритмов социальных сетей, которые решают, что и когда вы увидите - вы будете смотреть на нас, когда у вас будет время и наклон, сообщение будет ждать в почтовом ящике. (Нулевой спам, мы тоже его ненавидим) 😉

0 комментариев

Добавить комментарий